子どももママ・パパも大満足のおやこべんとう。今回は、運動会にも合うミニアメリカンドッグです。

 

Today’s Menu

 

おにぎり、ミニアメリカンドッグ40本分、卵焼き、 カボチャのサラダ、ブロッコリー、ミニトマト

 

【材料】
*皮なしウインナー…20本
*ホットケーキミックス…150g
*牛乳…100ml
*卵…1個
※ホットケーキミックス・牛乳・卵は、通常のホットケーキをつくる時の分量通りでOK。

 

【つくり方】
1.皮なしウインナーは半分に切り、竹串に刺す。
2.ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を入れ、混ぜ合わせて生地をつくる。
3.1.に2.を付け、170℃に熱した油(分量外)で揚げる。

 

【このレシピのポイント】
★ウインナーに生地を付ける時は、くるくると巻くように。
★油で揚げる際は、油に入れてから5秒ほど竹串を持って立てた状態で揚げると、真ん丸のきれいな形になります。
★ケチャップはラップの上に絞って、輪ゴムで巾着の形に縛る。食べる時はピックで刺して穴を開けます。

 

———————————————-

あゆさん

 

子ども3人のママ。Instagramでの料理の投稿が人気。