いつものたれが、濃厚に変身するアレンジレシピ。写真では、炒めたひき肉とトマト・水菜を載せて、ラー油をかけ、冷やし担々麺風にしています。
いつもの冷やし中華が変身! 濃厚クリーミーだれ
【材料(1人分)】
*冷やし中華の麺付属のたれ(一番定番のしょう油味)…1袋
*プレーンヨーグルト(無糖)…100g
*マヨネーズ…大さじ1/2
【つくり方】
材料をすべて混ぜて完成。
ーーーーーーーーーーーーーーー
「家事えもん」こと
松橋 周太呂さん
吉本総合芸能学院(NSC)9期生のお笑い芸人。掃除能力検定士5級、ジュニア洗濯ソムリエの資格を取得し、家事大好き芸人としてテレビや雑誌で活躍中。