今月のメニュー は…
レンジでつくる10分麻婆カレー
材料(2人分)
・ご飯 適量
・豚ひき肉 200g
・木綿豆腐 150g(一口サイズにちぎる)
・しょうゆ 適量
・ゴマ油 小さじ1
・ラー油 適量
・粗挽き黒コショウ 適量
・カレールウ 2個
★トマト水煮缶 1/2缶(200g)
★水 100ml
★味噌 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★チューブニンニク 少々
\Recipe/
- ❶耐熱ボウルに★を入れて混ぜ、木綿豆腐・豚ひき肉・カレールウを入れる。
- ❷ふんわりラップし、600Wの電子レンジで7分加熱する。
- ※7分加熱しても豚ひき肉に火が通っていない場合は、追加で1分ずつ加熱し完全に火を通してください。
- ❸しょうゆで味を調える。ゴマ油を混ぜてご飯にかけ、ラー油・粗挽き黒コショウをかける。
-
ーーーーーーーーーーーーーーーー