※写真はマクロビオティック料理のイメージ画像です。

 

風邪の流行る季節がやってきました。風邪に負けない体づくりは、日々の食事が大切。どんな食材をどんな風に調理し、どんな環境で食べるかは、子どもたちの心と体を育てるのにとても重要。今回の講座ではマクロビオティックの考え方をベースに、免疫力を高める食事や体調不良の時に症状を緩和する方法などをお伝えします。日々の食の意識を高め、家族みんな、丈夫で健康な体作りを目指しましょう。
※マクロビオティックとは穀物と野菜を中心とした食事で、自然と調和を大切にし、心身ともに健康を目指すライフスタイルのこと。

 

講座日程/12月12日(月)
時間/10:00~11:30
申込締切/12月6日(火)
開催場所/日商社内・クルールきょうと編集室
京都市中京区衣棚通御池上る K・M・Gビル3階(明光義塾の上)
アクセス/地下鉄烏丸御池駅徒歩4分 詳細はこちら
定員/先着8名程度
参加対象者/ママ(お子さん連れOK)
参加費/1,500円(マクロビ豆腐のキッシュ付き)

 

 

\こんな人におすすめです!/

# 健康な体づくりをしたい

# マクロビオティックに興味がある

# 食生活を見直したい

# 食育で子どもの心と体を育てたい!

# 不調時の自宅でのセルフケアを知りたい

 

 

講座開催にあたっての感染症対策ご協力のお願い

 

個人情報の取り扱いについてはプライバシーポリシーをご覧ください。お申し込み前にこちらをお読みください。

 

※受付を締め切りました。お申込みをされた方にはメールをお送りします。