甘いものから春を取り入れてみませんか?
お子さんと一緒に手作りチョコにチャレンジ!ひな祭りのおやつにも良いですね♪
 

チョコ寒天×さくら・うめ


 
《 材料:15×10cmのバット1台分》 

お好みのチョコレート(ミルク・ホワイト・ストロベリーなど) 100g
粉寒天 1g
水 100ml
生クリーム 50ml

 

\Recipe/

❶耐熱のボウルにチョコレートを入れてラップをせずに500Wのレンジで2分加熱し、泡立器でよく混ぜる。
❷ 鍋に水と寒天を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、かき混ぜながら2分煮る。火からおろし生クリームを加えてよく混ぜる。
❸①のボウルに②を加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
❹バットに流し込み、冷蔵庫で30分くらい冷やし固める。
❺お好みの型で抜き、完成。

 

ラッピングPoint

和柄で包んでプレゼントしよう♪

 和柄の風呂敷や布に包んで造花を飾ればプレゼントにピッタリ!