ローストチキン

 クリスマスに時短で簡単に作れるおすすめレシピのご紹介です。

 

材料(2人分)

*骨つき鶏もも肉  2本
*しょうゆ 大さじ3
*砂糖 大さじ1
*すりおろしにんにく・しょうが(チューブものでOK) 各5cm
 

作り方

1.すべての材料をポリ袋に入れ、鶏肉に調味料を揉み込む。
2.皮が下になるよう、炊飯器に鶏肉を入れる。袋に残っている調味料もいっしょに入れる。
3.炊飯器の普通コースを選択し、炊飯ボタンを押す。炊飯が終わり、保温になったらできあがり。

 

—————————

タナカ*タカコさん

2児のママ。調理師。料理長として勤務。アスリートフードマイスター2級。SSS-Style+の食部門担当。うちの味