クリスマスに時短で簡単に作れるおすすめレシピのご紹介です。
材料(2人分)
- *骨つき鶏もも肉 2本
*しょうゆ 大さじ3
*砂糖 大さじ1
*すりおろしにんにく・しょうが(チューブものでOK) 各5cm
作り方
- 1.すべての材料をポリ袋に入れ、鶏肉に調味料を揉み込む。
2.皮が下になるよう、炊飯器に鶏肉を入れる。袋に残っている調味料もいっしょに入れる。
3.炊飯器の普通コースを選択し、炊飯ボタンを押す。炊飯が終わり、保温になったらできあがり。
—————————
- タナカ*タカコさん
2児のママ。調理師。料理長として勤務。アスリートフードマイスター2級。SSS-Style+の食部門担当。うちの味